95. LAG - Arbeits- und Fachtagung Fleischhygiene und Tierschutz
Teilnehmerkreis: Tierärzt:innen, vet.-med. Studierende
Zeitraum: 18.11.2025 10:00 - 17:00
Teilnahmegebühr: 95 €
Die zu entrichtende Teilnahmegebühr beinhaltet die Kosten für Verpflegung (Kaffeepausen und Mittagessen).
Tagungsort: Hörsaal des Instituts für Pathologie, Bünteweg 17, 30559, Hannover, Germany,Programm 18.11.2025 10:00 - 17:00
Mobile Schlachtung beim Geflügel und Rind
Dr. Nadine Sudhaus-Jörn
Institut für Lebensmittelqualität und –sicherheit, TiHo Hannover
Tiertransport – Kriterien zur Kontrolle am Schlachthof
Dr. Alexander Rabitsch
Tierarzt, Ferlach, Österreich
Reinigung und Desinfektion von Viehtransport-LKW am Schlachthof
Maike grosse Kamphake
LK Vechta
Wir wollten es besser machen …30 Jahre Erfahrungen im Tierschutz bei der Schlachtung
Dr. Martin von Wenzlawowicz
bsi Schwarzenbek
Mobil, (teil-)stationär oder von allem etwas
Rechtliche Anforderungen und Unterschiede von Schlachtstätten und Schlachtungen
Dr. Astrid Landeck
Ministerium für Landwirtschaft und Verbraucherschutz Nordrhein-Westfalen
BU beim Schwein – überraschend sinnvoll – Ergebnisse einer Studie
Dr. Michael Holler
Veterinäramt Burgenlandkreis, Sachgebiet Fleischhygiene
Aktuelle Informationen aus dem Ministerium und Tätigkeitsbericht der AFFL
Dr. Katrin Sassen
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz
Anmeldung:Anmeldung bis zum 15. September über: www.tiho-hannover.de/lag-fachtagung
Teilnehmerbegrenzung: 150 Personen
Zusatz Veranstalter:
Die 95. LAG - Arbeits- und Fachtagung Fleischhygiene und Tierschutz findet in Kooperation mit der Tierärztlichen Hochschule Hannover statt
Homepage: www.tiho-hannover.de/lag-fachtagung
Veranstalter

Landesarbeits gemeinschaft für Fleischhygiene und Tierschutz Niedersachsen
Finkenstr. 18
48527 Nordhorn